Torta paradiso alle ciliegie senza glutine

Ingredienti

Per tortiera di diametro 18 cm
  • 135g farina Mix Universale di Schaer
  • 35g fecola di patate sg
  • 2 uova
  • 700g di zucchero
  • 70ml olio di semi
  • 10g lievito per dolci sg
  • 300 g di ciliegie
  • Scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema:
  • 250g ricotta cremosa
  • 2 cucchiai di miele

 

Preparazione

  1.  Montare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere l'olio, la farina, la fecola e il lievito precedentemente amalgamati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere metà scorza di limone. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
  4. Per la crema, lavorare la ricotta fino a renderla molto cremosa, aggiungendo il miele e la restante scorza di limone.
  5. Una volta cotta lasciatela raffreddare.
  6. Dopodiché tagliatela a metà e farcitela con la crema e le ciliegie tagliate a pezzi.
  7.  Infine decorare a piacere.