Torta di mele e uvetta senza glutine

Ingredienti

  • 2 mele golden grosse 
  • 100 g di zucchero 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova 
  • 70 g di uvetta120 g di farina sg Mix Universale Schaer
  • 40 g farina di mandorle 
  • 60 ml olio 
  • 30 ml latte 
  • 1 limone 

Preparazione

  1. Iniziate mettendo ad ammorbidire l’uva in una ciotola con dell’acqua.
  2. Sbucciate le mele, e tagliatele a spicchi, poi fatele macerare nel succo di limone. 
  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  4.  Unite poi unire le farine e il lievito e incorporate il tutto con le uova. 
  5. Aggiungete l’olio di semi, il latte e la scorza di limone grattugiata e continuate a mescolare.
  6. Scolate l’uvetta e unitela al composto insieme alle mele.
  7. A questo punto ungete un tortiera dm 20/22 cm e versateci il composto, livellandolo.
  8. Infine infornate la torta a 170/180 gradi per circa 30/40 minuti.