Torta di mele e mascarpone senza glutine

Ingredienti

  • Mele 400 g
  • Mascarpone 200 g
  • Farina senza glutine 250 g (Mix Universale Schaer) 
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale fino 1 pizzico

 

Preparazione

  1. Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a dadini e tenetele da parte.
  2. In una ciotola, versate le uova intere e lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e montate il composto con le fruste fino a quando non sarà spumoso. 
  3. Aggiungete il mascarpone e mescolate con le fruste.
  4. Incorporate la farina poco alla volta e il lievito.
  5. Montando sempre con le fruste, aromatizzate con i semi del baccello di vaniglia.
  6. Infine unite i dadini di mela e mescolate bene.
  7. Imburrate lo stampo per la torta e versate l’impasto, livellandolo con una spatola.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. 
  9. Una volta pronta, lasciatela intiepidire e decoratela con zucchero a velo a piacere.