Facebook
Instagram
Menu
Home Page
Europa senza glutine
Extra Europa senza glutine
Ricette
News
Torta con cioccolato e pere senza glutine
Ingredienti
Per una tortiera di cm 20:
200 g di farina senza glutine
200 g di cioccolato fondente
70 g di farina di mandorle
3 uova
170 g di burro
100 g di zucchero
100 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
2 pere
Una grattugiata di zenzero.
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele alcune a dadini (da incorporare all'impasto) e altre a spicchi (per decorare) e tenete tutto da parte.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente
e mettetelo a fondere a bagnomaria o nel microonde
mescolando con una spatola.
Una volta fuso spegnete e aggiungete il burro a temperatura ambiente, mescolando
per scioglierlo, quindi tenete da parte.
A questo punto montate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
Versate a filo il cioccolato fuso sulle uova montate con lo zucchero e continuate ad impastare delicatamente.
Aggiungete l'olio, le farine e il lievito precedentemente miscelate, mescolando il composto senza farlo smontare.
A questo punto aggiungete le pere a dadini nell'impasto e una grattugiata di zenzero.
Versate nella tortiera e decorate con le pere a spicchi.
Infornate per 35/40 minuti a 180°.
Fate la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta e una volta pronta lasciatela raffreddare.
Scopri tutte le ricette senza glutine