Torta caprese con frutta caramellata senza glutine

Ingredienti

  • 150 g farina di mandorle 
  • 125 cioccolato fondente
  • 100 g burro 
  • 100 g zucchero 
  • 3 uova 
  • 2 mandarini
  • 2 cucchiai di zucchero
 

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. 
  2. Montare I tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde. 
  3. Aggiungere la farina di mandorle ed infine gli albumi montati a neve. 
  4. Versare in uno stampo di 20 cm circa e infornare a 170 gradi per 40 minuti circa 
  5. Sciogliere 2 cucchiai di zucchero con uno di acqua. 
  6. Mettere sul fuoco e continuare a girare fino a quando prenderà un colore ambrato.
  7. Prendere gli spicchi di mandarino e intingerli aiutandosi con uno stecchino. 
  8. Lasciare raffreddare e poi decorare la torta.