Facebook
Instagram
Menu
Home Page
Europa senza glutine
Extra Europa senza glutine
Ricette
News
Torta banane e cioccolato senza glutine
Ingredienti
Per tortiera 22 - 24 CM
Banane (polpa di 3 banane) 350 g
Farina - Mix Universale 250 g
Olio di semi 100 g
Zucchero 150 g
Uova 2
Latte 50 ml
Gocce di cioccolato fondente 50 g
Cacao in polvere 15 g
Lievito per dolci in polvere 1 bustina (circa 16 g)
Preparazione
Una volta sbucciate le banane e tagliate a rondelle, schiacciatele con una forchetta creando una purea.
Iniziate a frullare aggiungendo zucchero e uova fino a formare un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete l'olio di semi e il latte e continuate a mescolare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina, il cacao in polvere e il lievito facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente e continuate a mescolare.
A questo punto versate l'impasto nella tortiera precedentemente imburrata.
Cuocete in forno a 180° per circa 40/45 minuti.
A fine cottura utilizzate uno stecchino per controllare cottura interna.
Lasciatelo raffreddare prima di sformalo e poi guarnitelo con delle banane tagliate a rondelle sottili.
Scopri tutte le ricette senza glutine