Facebook
Instagram
Menu
Home Page
Europa senza glutine
Extra Europa senza glutine
Ricette
News
Torta ai fichi senza glutine e senza uova
Ingredienti
Per tortiera di diametro 18 cm
Fichi 300 g
Farina senza glutine (Mix Universale Schaer) 300 g
Latte 200 ml
Burro 100 g
Yogurt 125 g
Scorza di limone
Zucchero di canna 100 g
Sale fino un pizzico
Lievito in polvere per dolci 16 g
Per la decorazione:
Fichi 1 o 2
More 100 g
Zucchero a velo
Preparazione
Iniziate sbucciando i fichi e tagliandoli a cubetti. Tenetene da parte 1 o 2 per la decorazione.
In seguito mettete nella planetaria il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare il composto.
Aggiungete un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Unite la farina e il lievito e continuate a lavorare l'impasto, incorporando il latte e lo yogurt.
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati unite i fichi già tagliati e continuate a lavorare il composto.
A questo punto versate l'impasto in uno stampo da torta di circa 18 cm di diametro precedentemente imburrato.
Livellate bene l'impasto ed infornate a 180° per 40-45 minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo, more e fichi freschi.
Scopri tutte le ricette senza glutine