Strudel di mele senza glutine

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia senza glutine 
  • 2 mele golden o renette 
  • una manciata di uvetta passa
  • 5 o 6 noci 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • cannella qb

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, riporle in una ciotola e aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, lo zucchero, le noci e una spolverata di cannella. Amalgamare bene. 
  2. Stendere la pasta e adagiarvi il composto nella parte centrale e chiudere sovrapponendo le due parti laterali. 
  3. Sigillare bene la pasta in modo che non si apra in cottura. 
  4. Fare dei tagli sulla parte superiore e, a piacere, spennellare la pasta con un po’ di acqua e zucchero che renderà caramellata la superficie dello strudel una volta cotto. 
  5. Infornare a 200 gradi circa per 20 minuti