Quadrotti alla marmellata con crema di lamponi

Ingredienti

Per la base:

  • 250g farina senza glutine (Mix Universale Schaer)
  • 250g marmellata di lamponi
  • 250ml latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci (circa 16 g)

Per la crema:

  • 50g mascarpone
  • 10 lamponi circa
  • Codette di zucchero q. b.
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

  1. Iniziate unendo la farina, la marmellata il latte e il lievito.
  2. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto prendete la teglia, imburratela e versateci il composto.
  4. Quindi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo occupatevi della crema di lamponi.
  6. Scaldate i lamponi in un pentolino con un cucchiaino di zucchero per 5 minuti.
  7. Una volta pronti, toglieteli dal fuoco e setacciateli per togliere i semini ed ottenere il succo.
  8. Una volta raffreddati, uniteli al mascarpone e a un cucchiaino di zucchero, mescolando bene e con una spatola spalmate la crema sui quadratini che avrete ricavato dalla torta cotta e raffreddata.
  9. Infine decorate con le codette di zucchero.