In una ciotola unite i ceci con un uovo e frullate il tutto. .
Aggiungente poi al composto un cucchiaino di senape e Grana Padano grattugiato, aggiungete infine sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato senza glutine.
Tagliate la scamorza a dadini.
A questo punto riprendete l'impasto e formate delle piccole palline. All'interno di ogni pallina inserite un dadino di scamorza.
Potete quindi procedere con l'impanatura: mettete in una ciotola un uovo e in una seconda ciotola il pangrattato. Arrotolatele bene le polpettine, passatele poi nell'uovo e nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio.
Potete occuparvi della salsa al sedano: lavate il sedano e togliete i filamenti. Dopodiché tagliatelo a pezzettini e con un frullatore a immersione frullate aggiungendo a filo il succo di limone e l'olio. Quando otterrete una salsa, unite sale e pepe.