Polpettine di ceci senza glutine

Ingredienti

Per le polpette
  • 250 g ceci precotti 
  • 1 rametto di rosmarimo
  • 2 uova
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 100 g di scamorza
  • 80 g pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaino di senape senza glutine
Per la salsa 
  • 200 g di sedano
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
 

Preparazione

  1. In una ciotola unite i ceci con un uovo e frullate il tutto. .
  2. Aggiungente poi al composto un cucchiaino di senape e Grana Padano grattugiato, aggiungete infine sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato senza glutine.
  3. Tagliate la scamorza a dadini.
  4. A questo punto riprendete l'impasto e formate delle piccole palline. All'interno di ogni pallina inserite un dadino di scamorza.
  5. Potete quindi procedere con l'impanatura: mettete in una ciotola un uovo e in una seconda ciotola il pangrattato. Arrotolatele bene le polpettine, passatele poi nell'uovo e nel pangrattato. 
  6. Friggetele in abbondante olio.
  7. Potete occuparvi della salsa al sedano: lavate il sedano e togliete i filamenti. Dopodiché tagliatelo a pezzettini e con un frullatore a immersione frullate aggiungendo a filo il succo di limone e l'olio. Quando otterrete una salsa, unite sale e pepe.
  8. Accompagnate le polpettine con la salsa.