Polpette di spinaci con cuore di mozzarella

Ingredienti

    • 500 g di spinaci lessati
    • 2 uova
    • Grana grattugiato a piacere
    • Qualche cucchiaio di pan grattato
    • 1 mozzarella
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
 

Preparazione

  1. Iniziate lessando gli spinaci in pochissima acqua finché non saranno morbidi. 
  2. Strizzateli in uno fino ad eliminare tutta l’acqua e sminuzzateli con un coltello.
  3. Aggiungeteli in una ciotola con uova, grana, sale e pepe.
  4. Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  5. A questo punto realizzate le polpette con un cucchiaio, ponendo al centro qualche cubetto di mozzarella.
  6. Richiudetele e passatele prima nell’uovo poi nel pan grattato.
  7. Adesso potete infornarle in una teglia con un filo d’olio a 180° per circa 20 minuti fino a doratura.
  8. In alternativa potete friggerle in olio bollente pochi pezzi alla volta per circa 1 minuto e mezzo, finché non diventeranno dorate .
  9. Ecco le vostre polpette di spinaci senza glutine con cuore di mozzarella.