Polpette Ikea senza glutine

Ingredienti

Per le polpette
  • Carne macinata 500 g
  • Mezza cipolla tagliata finemente
  • 1 spicchio d'aglio tagliato finemente
  • Pan grattato 80 g
  • 1 uovo
  • Latte 50 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Per la salsa 
  • Burro 40 g
  • Farina senza glutine 40 g
  • Brodo 200 ml
  • Panna da cucina 150 ml
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di senape
 

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungete la carne tritata lavorandola con le dita.
  2. Aggiungente poi la cipolla e l'aglio precedentemente tritati, insieme all'uovo e al pangrattato, mixando gli ingredienti.
  3. Proseguite aggiungendo il latte e condite con sale e pepe abbondante. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti. 
  4. A questo punto con il composto create delle palline della stessa forma e riponetele su un piatto distanti tra loro e, una volta coperte con della pellicola trasparente, ponetele in frigo per circa 2 ore.
  5. Trascorso questo tempo, in una padella, fate rosolare le polpette su tutti i lati con un filo d'olio.
  6. Una volta che saranno dorate, mettetele in forno a 180° per circa 15 minuti.
  7. Mentre aspettate che le polpette siano pronte, potete dedicarvi alla salsa.
  8. In un pentolino fate fondere il burro e aggiungete la farina, continuando a mescolare per non creare grumi.
  9. Aggiungete poi il brodo, continuando a mescolare.
  10. Infine, aggiungete la panna, la soia e la senape.
  11. Una volta che le polpette saranno pronte, potrete impiattarle con la salsa.