Facebook
Instagram
Menu
Home Page
Europa senza glutine
Extra Europa senza glutine
Ricette
News
Plumcake allo yogurt senza glutine
Ingredienti
Farina senza glutine 250 g
Zucchero 100 g
3 uova
Yogurt bianco 125 g
Latte 40 ml
Burro 150 g
Lievito in polvere senza glutine per dolci 1 bustina
Preparazione
Iniziate unendo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Lavorate con lo sbattitore per qualche minuto fino ad ottenere una crema.
Quindi continuando a sbattere aggiungete le uova e lavorate il composto fino a che non saranno assorbite.
Con lo sbattitore in azione iniziate ad aggiungere lo yogurt
e non appena si sarà amalgamato unite anche il latte.
A questo punto, tenendo lo sbattitore ancora in funzione unite la farina e il lievito.
Una volta ottenuto un composto omogeneo prendete uno stampo da plumcake e imburratelo.
Versate l'impasto all'interno
e livellate la superficie con una marisa.
Cuocete in forno a 180° per circa 40/45 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotto all'interno.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Scopri tutte le ricette senza glutine