Pizzette fritte senza glutine

Ingredienti

Per l’impasto:

  • Acqua 400 ml
  • Farina senza glutine (Nutrifree Multiuso) 600 g
  • Lievito di birra fresco 16 g
  • 1 cucchiaino di miele
  • Zucchero 12 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Sale fino 15 g

Per il condimento:

  • Passata di pomodoro 200 g
  • Parmigiano grattugiato 150 g
  • Sale fino 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa versate la farina nella planetaria, insieme al lievito di birra fresco sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida.
  2. Aggiungete l’acqua restante e mescolate con la planetaria. Unite poi lo zucchero, il sale, l’olio e il miele.
  3. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, aggiustando le dosi di farina e acqua in base alla consistenza dell’impasto.
  4. Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola poi in una ciotola ampia, coperta con pellicola trasparente o un panno.
  5. Fate lievitare per circa 2/3 ore, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
  6. Una volta trascorso questo tempo, prendete l’impasto che nel frattempo sarà raddoppiato e, cercando di lavorarlo il meno possibile, stendetelo sulla teglia con della carta forno e dell’olio.
  7. A questo punto formate delle palline, lasciatele lievitare e occupatevi del condimento: in una ciotola versate il pomodoro, condite con sale, olio e origano. Mescolate tutto con un cucchiaio e tenete da parte. Separatamente grattugiate il formaggio.
  8. Quindi prendete le palline e schiacciatele formando le vostre pizzette e andate a friggerle nell’olio di semi che avrete già scaldato.
  9. Una volta cotte conditele con la salsa di pomodoro e il formaggio grattugiato.