Pizzette di Halloween senza glutine

Ingredienti

  • 400 g farina senza glutine
  • 1 busta di lievito secco senza glutine
  • 220 ml acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale 
  • Olive nere denocciolate 
  • Mozzarella da pizza
  • Pesto
  • Salsa di pomodoro

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito con una parte di acqua tiepida. 
  2. In una capiente marmitta mettere la farina, il sale, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua. 
  3. Cominciare ad impastare a mano o, se si ha, con una impastatrice. 
  4. Aggiungere la restante acqua fino ad ottenere un impasto morbido. 
  5. Lavorarla per qualche minuto, infine coprire con la pellicola la marmitta e far lievitare per un paio d’ore. 
  6. Stendere poi l’impasto in una teglia da forno con uno spessore di 1 cm circa. 
  7. Con un coppa pasta circolare realizza le pizzette – occorreranno circa 20 g di impasto a pizzetta. 
  8. Condirla a proprio piacimento e cuocere a 220 gradi per 20 minuti circa. 
  9. Nel frattempo, preparare la decorazione. Per ogni pizzetta considerare un’oliva. Tagliare un’oliva a metà per il lungo per fare il corpo del ragno. Ridurre l’altra metà a striscioline per ottenere le zampette. 
  10. Comporre il ragno su ogni pizzetta.