Pasta senza glutine con crema di zucchine e gamberi

Ingredienti

Per 3/4 persone:

  • Mezzi rigatoni di avena 340 g
  • Gamberi puliti 200 g 
  • 3 zucchine
  • Vino bianco per sfumare
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di yogurt bianco

Preparazione

  1. Iniziate tagliando finemente le zucchine per poi cuocerle in una padella con dell’olio.
  2. Aggiungete sale e pepe e fate sfumare con del vino bianco.
  3. Una volta pronte, con un frullatore ad immersione andate a creare la vostra crema, aggiungete infine lo yogurt bianco e mescolate.
  4. Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta e dedicatevi ai gamberi.
  5. In una padella fate cuocere i gamberi già puliti con un filo d’olio e del prezzemolo.
  6. Quando saranno rosolati, sfumate con del vino bianco e finite la cottura.
  7. Una volta pronti, aggiungete la crema di zucchine ai gamberi e nel frattempo buttate la pasta.
  8. Trascorso il tempo di cottura (circa 9 minuti) scolate la pasta e unitela al condimento.
  9. Impiattate.