Panini morbidi senza glutine

Ingredienti

Per l’impasto:

  • Farina senza glutine 500 g
  • Lievito di birra per pane 1 bustina
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Acqua 170 ml
  • Latte 170 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa versate la farina nella planetaria, insieme al lievito di birra sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
  2. Aggiungete l’acqua restante e il latte e mescolate con la planetaria. Unite poi il sale e l’olio.
  3. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, aggiustando le dosi di farina e acqua in base alla consistenza dell’impasto.
  4. Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola poi in una ciotola ampia, coperta con pellicola trasparente o un panno.
  5. Fate lievitare per circa 2/3 ore, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
  6. Una volta trascorso questo tempo, prendete l’impasto che nel frattempo sarà raddoppiato e preparate i vostri panini.
  7. Disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno mettendoli uno separato dall’altro.
  8. Con un pennellino, spennellate i panini con un po’ di latte.
  9. Mettete in forno a 200° per 25 / 30 minuti circa.
  10. Una volta sfornati, lasciatele raffreddare.
  11. A questo potete mangiarli così come sono oppure farcirli.