Pane dei Santi senza glutine

Ingredienti

2 pagnotte
  • 500 g farina senza glutine Mix Universale Schaer
  • 300 ml acqua
  • 1 tuorlo
  • 200 g di noci
  • 150 g di uvetta sultanina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 60 ml di olio evo
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 g di lievito fresco
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe abbondante
 

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15-20 minuti. Una volta pronta asciugatela e tenetela da parte.
  2. Nella planetaria unite farina e il lievito già sciolto in acqua tiepida e zucchero e mescolate gli ingredienti.
  3. A questo punto, aggiunte la restante acqua, l'olio, il sale, il miele e il pepe e lavorate l'impasto amalgamando bene gli ingredienti.
  4. Una volta pronto mettete a lievitare per circa 2/3 ore finché non avrà raddoppiato il suo volume.
  5. Trascorso il tempo necessario, lavorate nuovamente l'impasto unendo il vino, l'uvetta e le noci e amalgamate bene gli ingredienti.
  6. Mettete a lievitare nuovamente per circa 2 ore, finché non avrà raddoppiato il volume.
  7. Quando sarà pronto dividete l'impasto in due panetti da circa 500 g ciascuno e spennellateli con il tuorlo dell'uovo.
  8. Infornate a 180 ° per 40/45 minuti e servite il vostro Pan dei Santi una volta raffreddato.