Muffin salati con spinaci uova sode senza glutine

Ingredienti

Ingredienti per 6 muffin dal diametro di circa 6 cm
  • 15 g lievito fresco 
  • 180 g farina senza glutine 
  • 120 g spinaci puliti
  • 90 g latte intero 
  • 30 g Grana Padano
  • 100 g Groviera
  • 20 g olio evo
  • 8 uova (2 per l’impasto e 6 per il ripieno)
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
 

Preparazione

  1. Cuocete in un pentolino 6 uova per 11 minuti da quando bolle l’acqua. Una volta raffreddate, pelatele e tenetele da parte.
  2. In una padella aggiungete gli spinaci già lavati con un filo d’olio e cuocete a fuoco medio. Una volta pronti, fateli raffreddate e tagliateli.
  3. Per l’impasto, in una ciotola mescolate farina, lievito (precedentemente sciolto nell'acqua), Grana Padano e Groviera tagliato a pezzettini. In un’altra ciotola versate le due uova rimaste, unendo latte e olio. Mescolate con una frusta e quindi unite l’altra parte dell’impasto.
  4. Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta e infine aggiungete sale, pepe e gli spinaci. 

  5. Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore.
  6. A questo punto ungete con del burro le formine, aggiungendo una parte dell’impasto e adagiate al centro l’uovo sodo già sbucciato. Infine ricopritelo con il restante impasto.
  7. Infornate a 180° per 45/50 minuti.