Ingredienti per 6 muffin dal diametro di circa 6 cm
15 g lievito fresco
180 g farina senza glutine
120 g spinaci puliti
90 g latte intero
30 g Grana Padano
100 g Groviera
20 g olio evo
8 uova (2 per l’impasto e 6 per il ripieno)
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Cuocete in un pentolino 6 uova per 11 minuti da quando bolle l’acqua. Una volta raffreddate, pelatele e tenetele da parte.
In una padella aggiungete gli spinaci già lavati con un filo
d’olio e cuocete a fuoco medio. Una volta pronti, fateli raffreddate e
tagliateli.
Per l’impasto, in una ciotola mescolate farina, lievito (precedentemente sciolto nell'acqua), Grana Padano e Groviera tagliato a pezzettini. In un’altra ciotola versate le due uova rimaste, unendo latte e olio. Mescolate con una frusta e quindi unite l’altra parte dell’impasto.
Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta e infine aggiungete sale, pepe e
gli spinaci.
Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore.
A questo punto ungete con del burro le formine, aggiungendo
una parte dell’impasto e adagiate al centro l’uovo sodo già sbucciato. Infine
ricopritelo con il restante impasto.