Mini piadine senza glutine con crema di cavolo viola
Ingredienti
Per le piadine:
200 g di farina senza glutine
4 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
50 ml di acqua
Per la crema:
200 g di cavolo viola
100 g di formaggio spalmabile
1 cipolla rossa
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Iniziate preparando le mini piadine. Per prima cosa, incorporate alla farine l'olio e un pizzico di sale, dopodiché iniziate ad impastare aggiungendo poco per volta 50 ml di acqua.
Quando avrete una pasta morbida e compatta, lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Ora è il momento di preparare la crema al cavolo viola. Dopo averlo lavato, tagliate il cavolo viola a strisce molto sottili.
In una padella, fate soffriggere una mezza cipolla rossa tritata con un po' di olio. Versate il cavolo viola e abbassate la fiamma. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un po' di acqua per non farlo asciugare troppo.
Una volta cotto il cavolo viola, frullatelo con un frullatore a immersione (eventualmente potete aggiungere un goccio di acqua o di olio). Spostate il composto in una ciotola e unitelo al formaggio spalmabile. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una morbida crema viola omogenea.
A questo punto, riprendete l'impasto per le piadine. Stendete la pasta il più sottile possibile aiutandovi con un mattarello e con un coppapasta tagliate le mini-piadine.
Cuocete le mini-piadine su una piastra precedentemente riscaldata.
Una volta cotte, spalmate la crema di cavolo viola sulle piadine.