Gnocchi di spinaci senza glutine

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 700 g di patate 
  • 100 g di spinaci 
  • 100 g di farina senza glutine
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • 50 g di burro
  • 3 foglie di salvia 
  • 100 g di pancetta

Preparazione

  1. Iniziate lessando separatamente le patate e gli spinaci.
  2. Una volta pronte (fate la prova della forchetta) pelate le patate mentre sono ancora calde e schiacciatele unendole alla farina versata precedentemente sulla spianatoia.
  3. Una volta cotti, frullate gli spinaci e aggiungeteli alle patate.
  4. Aggiungete poi un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata e la farina poco per volta. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. (Non lavorate troppo l’impasto altrimenti gli gnocchi usciranno duri).
  5. Prendete una parte dell’impasto e stendetelo con le dita ottenendo dei filoni di impasto.
  6. A questo punto tagliate i filoni a tocchetti e se volete potete rigarli con un riga gnocchi o con una forchetta.
  7. Mano a mano che preparate gli gnocchi sistemateli su un vassoio infarinato con della farina di riso tenendoli per distanziati l’uno dall’altro per evitare che si appiccichino.
  8. Cuoceteli in acqua bollente salata, saranno pronti una volta a galla.
  9. Per il condimento, sciogliere il burro in un pentolino insieme alla salvia e alla pancetta fino a che quest’ultima risulterà croccante. Aggiungere a piacere Grana Padano grattugiato.