Gnocchi di patate senza glutine

Ingredienti

Per 4 persone 
  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina senza glutine
  • 1 uovo
  • sale q.b.
 

Preparazione

  1. Iniziate lessando le patate. 

  2. Una volta pronte (fate la prova della forchetta) pelate le patate mentre sono ancora calde e schiacciatele unendole alla farina versata precedentemente sulla spianatoia.

  3. Aggiungete poi l’uovo con un pizzico di sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. (Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi usciranno duri).

  4. Prendete una parte dell'impasto e stendetelo con le dita ottenendo dei bigoli/filoni di impasto.

  5. A questo punto tagliate i filoni a tocchetti e se volete potete rigarli con un riga gnocchi o con una forchetta.

  6. Mano a mano che preparate gli gnocchi sistemateli su un vassoio infarinato con della farina di riso tenendoli per distanziati l'uno dall'altro per evitare che si appiccichino.

  7. Cuoceteli in acqua bollente salata, saranno pronti una volta a galla.