Gnocchi alla romana con farina di mais senza glutine
Ingredienti
375 g farina di mais istantanea senza glutine
1 l di acqua
1/2 litro di latte
2 uova
100 g di Grana Padano grattugiato
80 g burro
Sale q.b.
Preparazione
Portate a bollore acqua e latte, aggiungete un cucchiaino di sale e poi la farina di mais. Cuocete fino a che non si rapprende per circa 8/10 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete metà del burro, metà Grana Padano e le due uova, girando velocemente.
Prendete due fogli di carta forno, dividete la polenta in due, create due rotoli di composto e richiudete a caramella la carta forno. Il rotolo dovrà essere di circa 5/6 cm di diametro.
Lasciate raffreddare, poi tagliate delle fette di circa un cm, disponetele in una teglia da forno e condite con burro e Grana Padano.
Infornate a 200° g, per 15 minuti circa finché si forma una crosticina.