Focaccia radicchio gorgonzola e noci senza glutine

Ingredienti

  • 400 g farina Mix B pane Schar 
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 200 ml acqua
  • 1 busta di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di gomma di xantana
  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • Mezza cipolla
  • Pepe qb
  • 150g gorgonzola
  • Qualche noce

Preparazione

  • Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
  • Amalgamate la farina con la gomma di xantana e il sale fino, aggiungere l'olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
  • Lavorate intensamente a mano o con un'impastatrice.
  • Lasciate riposare per circa 2 ore in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola.
  • A questo punto lavate e tagliare a striscioline il radicchio.
  • In una padella con un filo d'olio, aggiungete la cipolla tritata facendola e in seguito aggiungete il radicchio. 
  • Fatelo stufare per 10 minuti circa. Una volta pronto mettetelo da parte.
  • In una teglia stendete l'impasto con spessore di circa 2 cm. Aggiungete un po' di olio sulla superficie e infornate a 200 gradi per 15 /20 minuti circa. 
  • Toglietela dal forno in modo da aggiungere il gorgonzola a pezzetti, il radicchio e qualche noce.
  • Rimettetela in forno qualche minuto per far sciogliere il gorgonzola e rosolare il radicchio.
  • Una volta pronta sfornate la vostra focaccia