Focaccia radicchio gorgonzola e noci senza glutine
Ingredienti
400 g farina Mix B pane Schar
5 cucchiai di olio evo
200 ml acqua
1 busta di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di gomma di xantana
1 cespo di radicchio trevigiano
Mezza cipolla
Pepe qb
150g gorgonzola
Qualche noce
Preparazione
Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
Amalgamate la farina con la gomma di xantana e il sale fino, aggiungere l'olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
Lavorate intensamente a mano o con un'impastatrice.
Lasciate riposare per circa 2 ore in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola.
A questo punto lavate e tagliare a striscioline il radicchio.
In una padella con un filo d'olio, aggiungete la cipolla tritata facendola e in seguito aggiungete il radicchio.
Fatelo stufare per 10 minuti circa. Una volta pronto mettetelo da parte.
In una teglia stendete l'impasto con spessore di circa 2 cm. Aggiungete un po' di olio sulla superficie e infornate a 200 gradi per 15 /20 minuti circa.
Toglietela dal forno in modo da aggiungere il gorgonzola a pezzetti, il radicchio e qualche noce.
Rimettetela in forno qualche minuto per far sciogliere il gorgonzola e rosolare il radicchio.