Focaccia alle olive senza glutine

    Ingredienti

    • 600 g di farina senza glutine Mix Universale Schaer
    • 400 ml di acqua
    • 16 g di lievito di birra sg
    • 6 g di zucchero semolato
    • Sale fino q.b.
    • Sale grosso q.b.
    • 1 cucchiaino di miele
    • 1 cucchiaio di olio
    • Olive q.b.

    Preparazione

    1. Nella planetaria unite la farina, il lievito sciolto in una parte d’acqua e zucchero, il miele e l’acqua restante.
    2. Iniziate a impastare unendo sale verso la fine.
    3. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore. 
    4. Trascorso questo tempo rovesciatelo su una spianatoia e suddividetelo due parti, stendendole e facendole lievitare un’altra mezz’ora già nella teglia, con carta forno e un po’ di olio.
    5. Una volta lievitate bucherellate l’impasto con le dita in modo da formare le fossette tipiche della focaccia, unite le olive, date una spennellata di olio e aggiungete del sale grosso.
    6. Infornate per circa 40/45 minuti a 180/200 gradi, in base al forno.
    7. Una volta pronta servite la vostra focaccia senza glutine.