Focaccia al rosmarino senza glutine con sale dell'Himalaya
Ingredienti
400 g farina per pane Schar senza glutine
5 cucchiai di olio evo
200 ml acqua
1 busta di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di gomma di xantana
Rosmarino q.b.
Sale grosso dell'Himalaya q.b.
Preparazione
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida.
Amalgamare la farina con la gomma di xantana e il sale fino, aggiungere l'olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
Lavorare intensamente a mano o con un'impastatrice
Lasciare riposare 2 ore circa in un luogo tiepido e ricoperta con pellicola
Stendere la pasta con un'altezza di un paio di cm in un unica forma per realizzare una focaccia unica oppure in piccoli panetti per realizzare circa 6 focaccine
Lasciare riposare ancora per 30 minuti, aggiungere quindi rosmarino, un goccio di olio e il sale dell'Himalaya