Danubio pizza senza glutine

Ingredienti

Per due teglie da 20 cm di diametro:

  • 500 g di farina senza glutine Fibrepan di Farmo
  • 2 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 250 ml di latte intero
  • 16 g di lievito di birra sg
  • 6 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino

Preparazione

  1. Nella planetaria unite la farina, il lievito sciolto nel latte e zucchero, le uova e un’altra parte del latte. 
  2. Iniziate a impastare a bassa velocità con la frusta aggiungendo a filo il latte restante. 
  3. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, montate il gancio e incorporate il burro poco alla volta
  4. Impastate per circa 10 minuti, unendo verso la fine il sale.
  5. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore. 
  6. Trascorso questo tempo rovesciatelo su una spianatoia e suddividetelo in palline da circa 45 g ciascuna e disponetele sulla superficie di lavoro, lasciandole lievitare per circa mezz’ora.
  7. Quindi stendetele uno alla volta in un disco e farcitene con alcuni dadini di mozzarella e un cucchiaino di salsa di pomodoro e condite a piacere, poi richiudete le palline una alla volta e iniziate a formare il vostro danubio nella teglia, che avrete ricoperto con della carta forno.
  8. Una volta disposte le vostre palline date una spennellata di olio e aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro.
  9. Infornate per 10 minuti  poi aggiungete la mozzarella e infornate per altri 10 minuti.
  10. Una volta pronto servite il vostro danubio pizza senza glutine.