Facebook
Instagram
Menu
Home Page
Europa senza glutine
Extra Europa senza glutine
Ricette
News
Crostata alla ricotta e ananas senza glutine
Ingredienti
200 g farina senza glutine
50 g mandorle frullate
1 uovo + 1 tuorlo
100 g burro
100 g zucchero
Per la farcitura:
250 g ricotta
50 g zucchero
1 uovo
1/2 ananas
Preparazione
Lavorare velocemente uova, zucchero, farina, mandorle tritate e burro a temperatura ambiente.
Ottenuta la frolla, farla riposare in frigorifero mezz'ora.
Lavorare la ricotta con l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, a piacere aggiungere scorza di limone grattugiato.
Stendere la pasta, metterla in una tortiera, bucherellare il fondo con la forchetta e aggiungere la crema di ricotta.
Cuocere a 180° per mezz'ora circa. Intanto pulire l'ananas tagliarla a piccoli cubetti.
Togliere la crostata dal forno, aggiungere l'ananas, un po'di zucchero a velo e rimetterla in forno per 5 minuti.
Scopri tutte le ricette senza glutine