Crostata di more e fichi senza glutine

Ingredienti

Per tortiera di diametro 18 cm

Per la base:

  • 200 g di farina senza glutine Mix Universale Schaer
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di marmellata di more

Per la decorazione

  • 300 g di more fresche
  • Fichi freschi

Preparazione

  1. Iniziate dalla pasta frolla, lavorando le uova con lo zucchero, incorporando poi il burro a temperatura ambiente e unendo le farine.
  2. Una volta omogeneo, trasferite il composto su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
  3. Create un panetto di pasta frolla e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
  4. Una volta pronta, prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
  5. Quindi foderateci la vostra tortiera precedentemente imburrata.
  6. Bucherellate la superficie con una forchetta e aggiungete la marmellata di more.
  7. A questo punto infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti, in base al forno.
  8. Una volta pronta aggiungete le more fresche e in fichi come decorazione.