Facebook
Instagram
Menu
Home Page
Europa senza glutine
Extra Europa senza glutine
Ricette
News
Crostata di more e fichi senza glutine
Ingredienti
Per tortiera di diametro 18 cm
Per la base
200 g di farina senza glutine Mix Universale Schaer
50 g di farina di mandorle
1 uovo e 1 tuorlo
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di marmellata di more
Per la decorazione
300 g di more fresche
Fichi freschi
Preparazione
Iniziate dalla pasta frolla, lavorando le uova con lo zucchero, incorporando poi il burro a temperatura ambiente e unendo le farine.
Una volta omogeneo, trasferite il composto su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
Create un panetto di pasta frolla e riponetelo in frigorifero per circa mezz'ora.
Una volta pronta, prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Quindi foderateci la vostra tortiera precedentemente imburrata.
Bucherellate la superficie con una forchetta e aggiungete la marmellata di more.
A questo punto infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti, in base al forno.
Una volta pronta aggiungete le more fresche e in fichi come decorazione.
Scopri tutte le ricette senza glutine