Crostata al cioccolato con ganache di cioccolato fondente, lamponi e meringhe
Ingredienti
200 g di farina senza glutine
1 uovo + 1 tuorlo
100 g burro
1 cucchiaio di cacao amaro
100 g di zucchero
Per la ganache:
150 g cioccolato fondente
150 g di panna fresca
Preparazione
Preparare la pasta sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e la farina mischiata col cacao.
Formare una palla e riporre in frigorifero per mezz'ora.
Per la ganache, scaldare la panna e prima che arrivi a bollore versarla sul cioccolato tagliato a pezzettini uniformi.
Continuare a girare fino a che non si sia formata una crema.
Stendere la pasta in uno stampo da crostata e cuocere a 170 g per 20/25 minuti coprendola con un foglio di carta forno e aggiungendo dei legumi secchi per non farla gonfiare.
Una volta cotta e raffreddata versare la ganache e lasciarla raffreddare fino a che non si solidifica.