Corona di riso freddo ai gamberi e pesto senza glutine

Ingredienti

  • 500 g riso
  • 300 g gamberi 
  • 100 g pomodori
  • 100 g pesto
  • 1 limone (non trattato)
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Rucola q.b. 
 

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente, raffreddandolo con acqua fredda.

  2. Condite con olio, sale, pepe, prezzemolo e succo di limone. 

  3. Foderate con pellicola una tortiera per ciambelle e riempitela con il riso, schiacciandolo bene in modo che resti compatto.

  4. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore.

  5. Nel frattempo, lessate i gamberi e conditeli con olio, sale e pepe. Tagliate a spicchi molto piccoli i pomodorini e a striscioline la buccia di limone.

  6. Togliete dal frigorifero il riso, rovesciatelo su un piatto da portata e decoratelo con i gamberi, il pesto, gli spicchi di pomodoro e le striscioline di limone. Per riempire il centro della ciambella, potete inserire a piacere rucola e pomodori.