Focaccia radicchio gorgonzola e noci senza glutine

Ingredienti

  •  450g farina Mix B per pane di Schaer
  • 1 bustina di lievito di birra secco sg
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Un cucchiaio o di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 150ml di latte
  • 150ml di acqua
Per decorare:
  • Pesto a piacere
  • Foglie di basilico
  • Rametti di rosmarino
  • Mandorle

Preparazione

  • Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida con lo zucchero.
  • Poi, in una ciotola, mettete la farina, un pizzico di sale, l'olio, il latte e il lievito sciolto. 
  • Lavorate bene l'impasto, aggiungete un po' di acqua e continuate a impastare, creando un panetto molto liscio.
  • Una volta pronto, lasciatelo lievitare 2 o 3 ore. 
  • Trascorso questo tempo, su una teglia stendete un foglio di carta forno e iniziate e preparare 11 palline di pasta di circa 5cm di diametro e 11 di circa 3 cm. Formare una corona tenendole vicine. 
  • Per dare un effetto dorato pennellate le palline con tuorlo d'uovo. 
  • A questo punto, infornare a 200° gradi per 20/30 minuti a seconda del forno.
  • Una volta pronta sfornate la vostra corona di pane natalizia senza glutine.
  • Decorare a piacere; noi abbiamo utilizzato pesto, basilico, rosmarino e mandorle.
Consiglio: per rendere ancora più gustosa la vostra corona potete farcire le vostre palline di impasto con formaggio o prosciutto.