Focaccia radicchio gorgonzola e noci senza glutine
Ingredienti
450g farina Mix B per pane di Schaer
1 bustina di lievito di birra secco sg
1 cucchiaino di zucchero
Un cucchiaio o di sale
2 cucchiai di olio evo
150ml di latte
150ml di acqua
Per decorare:
Pesto a piacere
Foglie di basilico
Rametti di rosmarino
Mandorle
Preparazione
Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida con lo zucchero.
Poi, in una ciotola, mettete la farina, un pizzico di sale, l'olio, il latte e il lievito sciolto.
Lavorate bene l'impasto, aggiungete un po' di acqua e continuate a impastare, creando un panetto molto liscio.
Una volta pronto, lasciatelo lievitare 2 o 3 ore.
Trascorso questo tempo, su una teglia stendete un foglio di carta forno e iniziate e preparare 11 palline di pasta di circa 5cm di diametro e 11 di circa 3 cm. Formare una corona tenendole vicine.
Per dare un effetto dorato pennellate le palline con tuorlo d'uovo.
A questo punto, infornare a 200° gradi per 20/30 minuti a seconda del forno.
Una volta pronta sfornate la vostra corona di pane natalizia senza glutine.
Decorare a piacere; noi abbiamo utilizzato pesto, basilico, rosmarino e mandorle.
Consiglio: per rendere ancora più gustosa la vostra corona potete farcire le vostre palline di impasto con formaggio o prosciutto.