Ciambella con ribes, cannella e arancia senza glutine

Ingredienti

  • 170 g farina senza glutine
  • 170 zucchero 
  • 170 g mascarpone 
  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine 

Per la decorazione:

  • 1 arancia
  • 100 g ribes
  • 4 bastoncini di cannella intera
  • Zucchero a velo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Anice stellato q.b.

Preparazione

  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, aggiungete poi il mascarpone ed infine mettete la farina senza glutine setacciata con il lievito.
  2. Imburrate e infarinate lo stampo e aggiungete il composto.
  3. Cuocete a 170 gradi per 40/50 minuti. 
  4. Una volta raffreddata, potete procedere con la decorazione: aggiungete su tutta la torta lo zucchero a velo (o, se preferite, la glassa) e disponete in modo alternato i grappoli di ribes, la scorza d’arancia, i bastoncini di cannella, anice stellato e i rametti di rosmarino.