8 g di gelatina alimentare in fogli (circa 1 foglio)
Per la copertura
300 g di confettura di frutti di bosco
Frutti di bosco freschi per decorazione
Preparazione
Iniziate dalla base, tritando i biscotti finemente con il
mixer,
Metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno
stampo da circa 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un
cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo
indicato sulla confezione, circa 10 minuti.
In un’altra ciotola montate il formaggio fresco con lo
zucchero e una parte di panna (circa 150 ml) fino a ottenere un composto
omogeneo.
Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unite la gelatina ben strizzata mescolando fino a che si sarà
sciolta.
Fatelo raffreddare e aggiungetelo al composto di formaggio
fresco, amalgamando bene.
Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete
in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, spalmate la confettura e distribuitela
sulla superficie del dolce.
Ponete nuovamente in frigorifero per circa 1 ora, quindi
sformate la cheesecake fredda e servite.