Cannoli salati con mousse di mortadella e pistacchi
Ingredienti
100 g di grana grattugiato
200 g di ricotta
100 g di mortadella
30 g di pistacchi sgusciati
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Prendere un cucchiaio di grana e disporlo su un foglio di carta da forno in modo che risulti un cerchio molto sottile di circa 10/12cm di diametro.
Inserire nel forno a microonde e lasciare per 20 secondi alla massima velocità: suggeriamo di fare una prova perché il tempo potrebbe variare a seconda dei forni.
Estrarlo e arrotolarlo su una formina di cannolo oppure foderare una tazzina. Bisogna farlo velocemente perché secca velocemente.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento grana.
Nel frattempo, frullare la mortadella con la ricotta e meta dei pistacchi.
Regolare di sale e pepe.
Una volta raffreddati, riempire i conetti con la mousse di mortadella e decorarli con i rimanenti pistacchi tritati