Banana bread senza glutine e senza burro

Ingredienti

Per stampo da plumcake 22,5 X 8,5 CM

  • Banane (polpa di 2 banane + 1 intera)
  • Farina senza glutine Mix Universale Schaer 180 g
  • Olio di semi 60 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • 1 Uovo
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino
  • Lievito per dolci in polvere 6 g
  • Succo di limone q.b.
  • Sale 1 pizzico
 

Preparazione

  1. Una volta sbucciate le banane e tagliate a rondelle, versatele in una ciotola e aggiungete il succo di limone per evitare che anneriscano. Schiacciatele con una forchetta creando una purea. Tenetene da parte una intera.
  2. A questo punto versate l'uovo, lo zucchero e la cannella. Poi lavorate il tutto con le fruste elettriche.
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete l'olio e il sale.

  4. Mescolate con una marisa e proseguite unendo la farina senza glutine  e il lievito, e continuate a mescolare.
  5. A questo punto versate l'impasto nello stampo da plumcake dopo averlo cosparso d'olio.
  6. Aggiungete la banana intera tagliata a metà e cuocete in forno a 180° per circa 60 minuti. A fine cottura utilizzate uno stecchino per controllare cottura interna.
  7. Lasciatelo raffreddare prima di sformalo e poi gustatelo da solo oppure accompagnato da Nutella.