Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina senza glutine – Mix Universale Schaer
- 150 g di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 patata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- Acqua 40 g
- Salsa di soia senza glutine q.b.
- Sale fino q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, preparate l’impasto: versate la farina nella planetaria, aggiungete un pizzico di sale e versate l’acqua a filo mentre mescolate.
- Continuate ad impastare per compattare gli ingredienti poi trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate un panetto.
- Riponetelo in una ciotola e copritelo con un canovaccio lasciandolo riposare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, dedicatevi al ripieno: tritate finemente le verdure e fatele saltare con salsa di soia, sale, peperoncino e zenzero, cuocendo per circa 10 minuti.
- Unite anche un po’ di acqua in base alla consistenza del ripieno, non deve essere troppo secco né troppo morbido.
- Mescolate bene per amalgamare il tutto poi lasciate riposare per 10 minuti.
- A questo punto, dedicatevi alla pasta: stendetela con uno spessore di circa 1 mm e realizzate dei dischi con un coppa pasta dal diametro di circa 8 cm.
- Adesso potete farcire i vostri ravioli con il ripieno e chiuderli con le dita, sigillandoli.
- Infine, procedete con la cottura: in padella con dell’olio per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua e coprite con un coperchio per cuocerli al vapore per circa 10 minuti.
- Servite i vostri ravioli cinesi al vapore senza glutine.