Ragù alla toscana senza glutine

Ingredienti

Per 800 g di ragù:

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 2 salsicce fresche senza glutine
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero (per la salsa)
  • pepe nero q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire e tritare il sedano, la cipolla, la carota e l’aglio per il soffritto.
  2. In una pentola grande, aggiungere l’olio e far soffriggere le verdure per 10 minuti.
  3. Aggiungere la carne macinata e le salsicce e farle cuocere alzando la fiamma fino a quando l’acqua formata non sia evaporata.
  4. Insaporire con sale, pepe e peperoncino.
  5. Sfumare con il vino rosso alzando la fiamma per farlo asciugare. 
  6. Aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero.
  7. Continuare a cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore.