Ingredienti
Per 800 g di ragù:
- 500 g di carne macinata di manzo
- 2 salsicce fresche senza glutine
- 700 g di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero (per la salsa)
- pepe nero q.b.
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
- Pulire e tritare il sedano, la cipolla, la carota e l’aglio per il soffritto.
- In una pentola grande, aggiungere l’olio e far soffriggere le verdure per 10 minuti.
- Aggiungere la carne macinata e le salsicce e farle cuocere alzando la fiamma fino a quando l’acqua formata non sia evaporata.
- Insaporire con sale, pepe e peperoncino.
- Sfumare con il vino rosso alzando la fiamma per farlo asciugare.
- Aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero.
- Continuare a cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore.