Ingredienti
Per la base:
- 250g farina senza glutine (Mix Universale Schaer)
- 250g marmellata di lamponi
- 250ml latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci (circa 16 g)
Per la crema:
- 50g mascarpone
- 10 lamponi circa
- Codette di zucchero q. b.
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
- Iniziate unendo la farina, la marmellata il latte e il lievito.
- Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto prendete la teglia, imburratela e versateci il composto.
- Quindi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Nel frattempo occupatevi della crema di lamponi.
- Scaldate i lamponi in un pentolino con un cucchiaino di zucchero per 5 minuti.
- Una volta pronti, toglieteli dal fuoco e setacciateli per togliere i semini ed ottenere il succo.
- Una volta raffreddati, uniteli al mascarpone e a un cucchiaino di zucchero, mescolando bene e con una spatola spalmate la crema sui quadratini che avrete ricavato dalla torta cotta e raffreddata.
- Infine decorate con le codette di zucchero.