Ingredienti
Per l’impasto:
- Acqua 400 ml
- Farina senza glutine (Nutrifree Multiuso) 600 g
- Lievito di birra fresco 16 g
- 1 cucchiaino di miele
- Zucchero 12 g
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Sale fino 15 g
Per il condimento:
- Passata di pomodoro 200 g
- Parmigiano grattugiato 150 g
- Sale fino 1 cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
- Per prima cosa versate la farina nella planetaria, insieme al lievito di birra fresco sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida.
- Aggiungete l’acqua restante e mescolate con la planetaria. Unite poi lo zucchero, il sale, l’olio e il miele.
- Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, aggiustando le dosi di farina e acqua in base alla consistenza dell’impasto.
- Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola poi in una ciotola ampia, coperta con pellicola trasparente o un panno.
- Fate lievitare per circa 2/3 ore, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
- Una volta trascorso questo tempo, prendete l’impasto che nel frattempo sarà raddoppiato e, cercando di lavorarlo il meno possibile, stendetelo sulla teglia con della carta forno e dell’olio.
- A questo punto formate delle palline, lasciatele lievitare e occupatevi del condimento: in una ciotola versate il pomodoro, condite con sale, olio e origano. Mescolate tutto con un cucchiaio e tenete da parte. Separatamente grattugiate il formaggio.
- Quindi prendete le palline e schiacciatele formando le vostre pizzette e andate a friggerle nell’olio di semi che avrete già scaldato.
- Una volta cotte conditele con la salsa di pomodoro e il formaggio grattugiato.