Ingredienti
- 400 g farina senza glutine
- 1 busta di lievito secco senza glutine
- 220 ml acqua
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- Olive nere denocciolate
- Mozzarella da pizza
- Pesto
- Salsa di pomodoro
Preparazione
- Sciogliere il lievito con una parte di acqua tiepida.
- In una capiente marmitta mettere la farina, il sale, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua.
- Cominciare ad impastare a mano o, se si ha, con una impastatrice.
- Aggiungere la restante acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
- Lavorarla per qualche minuto, infine coprire con la pellicola la marmitta e far lievitare per un paio d’ore.
- Stendere poi l’impasto in una teglia da forno con uno spessore di 1 cm circa.
- Con un coppa pasta circolare realizza le pizzette – occorreranno circa 20 g di impasto a pizzetta.
- Condirla a proprio piacimento e cuocere a 220 gradi per 20 minuti circa.
- Nel frattempo, preparare la decorazione. Per ogni pizzetta considerare un’oliva. Tagliare un’oliva a metà per il lungo per fare il corpo del ragno. Ridurre l’altra metà a striscioline per ottenere le zampette.
- Comporre il ragno su ogni pizzetta.