Ingredienti
Per l’impasto:
- Acqua 400 ml
- Farina senza glutine (Mix pane e pizza Le Farine Magiche) 600 g
- Lievito istantaneo naturale mille usi Decorì
- 1 cucchiaino di miele
- Zucchero 12 g
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Sale fino 15 g
Per il condimento:
- Passata di pomodoro 350 g
- Mozzarella 250 g
- Sale fino 1 cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per prima cosa versate la farina nella planetaria.
- Aggiungete l’acqua, il lievito e mescolate. Unite poi lo zucchero, il sale, l’olio e il miele.
- Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, aggiustando le dosi di farina e acqua in base alla consistenza dell’impasto.
- Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola direttamente nella teglia con della carta forno.
- A questo punto, occupatevi del condimento: in una ciotola versate la passata di pomodoro, condite con sale, olio e origano.
- Mescolate tutto con un cucchiaio e tenete da parte. Separatamente tagliate la mozzarella.
- A questo punto, dopo aver bucherellato l’impasto con la forchetta e dopo aver condito la pizza, infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Per i primi 15 minuti cuocete la base con la funzione sotto, mentre per i restanti 5/10 minuti cuocete con la funzione sopra sotto.
- Una volta cotta, sfornate la vostra pizza senza glutine a lievitazione istantanea