Ingredienti
Per l’impasto:
- Acqua 300 ml
- Farina integrale senza glutine 400 g
- 1 patata
- Lievito di birra fresco 10 g
- 1 cucchiaino di miele
- Zucchero 12 g
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Sale fino 15 g
Per il condimento:
- Passata di pomodoro 350 g
- Mozzarella 250 g
- Sale fino 1 cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per prima cosa versate la farina in una ciotola, insieme al lievito di birra fresco sbriciolato e alla patata precedentemente lessa e schiacciata.
- Aggiungete l’acqua e mescolate con una marisa. Unite poi lo zucchero, il sale, l’olio e il miele.
- Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
- Formate una palla con l’impasto e trasferitela in una ciotola ampia, coprendola con pellicola trasparente o un panno.
- Fate lievitare per circa 2 ore, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
- Nel frattempo occupatevi del condimento: in una ciotola versate il pomodoro, condite con sale e olio. Mescolate tutto con un cucchiaio e tenete da parte. Separatamente tagliate la mozzarella.
- Trasferite su una spianatoia l’impasto lievitato e utilizzando pochissima farina sul piano, stendete con il matterello.
- Oliate la teglia che utilizzerete e condite la pizza.
- A questo punto, infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Per i primi 15 minuti cuocete la base con la funzione sotto, mentre per i restanti 5/10 minuti cuocete con la funzione sopra sotto. Oppure in alternativa cambiate posizione alla teglia, da più bassa nei primi minuti e più alta nei minuti finali.
- Una volta cotta, sfornate la vostra pizza integrale senza glutine.