
Ingredienti
Per 4 persone:
- Fichi freschi 5Pasta corta all’avena 350 g Prosciutto crudo 100 g Pecorino 100 g Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b. Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per prima cosa tagliate il prosciutto crudo a striscioline non troppo sottili e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio.
- Una volta pronto fatelo asciugare e tenetelo da parte.
- A questo punto lavate i fichi e tagliatene 3 a spicchi e teneteli da parte, occupandovi prima degli altri due.
- Pelate i due fichi e lavoratene la polpa andando a formare una salsina, una volta pronta, tenetela da parte.
- Prendete i fichi tagliati a spicchi e fateli cuocere in padella con un filo d’olio a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando non inizieranno a sfaldarsi.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata e una volta raggiunta la cottura al dente, scolatela e aggiungetela ai fichi in padella.
- A questo punto aggiungete il pecorino, il prosciutto e la salsa di fichi, mescolando bene per far amalgamare.
- Servite la vostra pasta senza glutine.