Ingredienti
- 400 g rigatoni senza glutine
- 500 ml passata di pomodoro
- 1 spicchio di cipolla
- 200 g mozzarella
- 3 cucchiai di Grana Padano DOP
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio q.b.
- Burro q.b.
- 2 cucchiai di pan grattato
Preparazione
- Lessate i rigatoni in una pentola con abbondante acqua salata fino alla cottura.
- Nel frattempo, occupatevi della salsa: in una padella, mettete a rosolare uno spicchio di cipolla con un filo di olio, aggiungete poi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di zucchero.
- Preparate la teglia: ungete tutta la superficie con del burro e aggiungete un cucchiaio di pan grattato. Il pan grattato non farà attaccare la pasta al forno alla teglia.
- Scolate i rigatoni, uniteli al sugo e mescolate.
- Inserite un primo strato di rigatoni nella teglia e aggiungete 100 g di mozzarella tagliata a cubetti.
- Aggiungete il secondo strato e coprite la superficie con la restante mozzarella tagliata a cubetti.
- Cospargete uniformemente il grana padano DOP insieme a un cucchiaio di pan grattato.
- Infornate la teglia a 180° a forno statico per circa 15 minuti.