Pasta al forno senza glutine

Ingredienti

  • 400 g rigatoni senza glutine 
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio di cipolla
  • 200 g mozzarella
  • 3 cucchiai di Grana Padano DOP
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio q.b.
  • Burro q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato

Preparazione

  1. Lessate i rigatoni in una pentola con abbondante acqua salata fino alla cottura.
  2. Nel frattempo, occupatevi della salsa: in una padella, mettete a rosolare uno spicchio di cipolla con un filo di olio, aggiungete poi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di zucchero.
  3. Preparate la teglia: ungete tutta la superficie con del burro e aggiungete un cucchiaio di pan grattato. Il pan grattato non farà attaccare la pasta al forno alla teglia.
  4. Scolate i rigatoni, uniteli al sugo e mescolate. 
  5. Inserite un primo strato di rigatoni nella teglia e aggiungete 100 g di mozzarella tagliata a cubetti.
  6. Aggiungete il secondo strato e coprite la superficie con la restante mozzarella tagliata a cubetti.
  7. Cospargete uniformemente il grana padano DOP insieme a un cucchiaio di pan grattato.
  8. Infornate la teglia a 180° a forno statico per circa 15 minuti.