Ingredienti
Per l’impasto:
- Farina senza glutine 500 g
- Lievito di birra per pane 1 bustina
- Olio evo 4 cucchiai
- Acqua 170 ml
- Latte 170 ml
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Semi di sesamo q.b.
Preparazione
- Per prima cosa versate la farina nella planetaria, insieme al lievito di birra sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
- Aggiungete l’acqua restante e il latte e mescolate con la planetaria. Unite poi il sale e l’olio.
- Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti, aggiustando le dosi di farina e acqua in base alla consistenza dell’impasto.
- Quindi trasferite il tutto su un piano di lavoro e formate una palla con l’impasto, mettendola poi in una ciotola ampia, coperta con pellicola trasparente o un panno.
- Fate lievitare per circa 2/3 ore, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
- Una volta trascorso questo tempo, prendete l’impasto che nel frattempo sarà raddoppiato e preparate i vostri panini.
- Disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno mettendoli uno separato dall’altro.
- Con un pennellino, spennellate i panini con un po’ di latte.
- Mettete in forno a 200° per 25 / 30 minuti circa.
- Una volta sfornati, lasciatele raffreddare.
- A questo potete mangiarli così come sono oppure farcirli.