Pancake stella senza glutine

Ingredienti

  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di farina senza glutine 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Latte q.b.

Per decorare

  • Burro q.b.
  • 1 banana
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Sciroppo d’acero q.b.

Preparazione

  1. Iniziate sbattendo le uova con un cucchiaio di zucchero. 
  2. Unite il lievito alla farina senza glutine e incorporare alle uova. 
  3. Amalgamate bene fino a ottenere un crema morbida. Se risulta troppo densa, aggiungete un po’ di latte. 
  4. Scaldate una pentolina antiaderente imburrata, ponete al centro un tagliabiscotti in metallo a forma di stella e versate al suo interno un mestolino di composto. Se non avete un tagliabiscotti a forma di stella, potete creare un classico pancake e dare la forma di stella tagliandolo quando sarà cotto.
  5. Una volta solidificato, rimuovete il tagliabiscotti e, aiutandovi con una spatolina, girate il pancake per farlo cuocere dall’altro lato. I pancake saranno pronti non appena si gonfieranno leggermente. 
  6. Continuate così con tutto l’impasto.
  7. Occupatevi ora della decorazione. In un pentolino a fuoco lento, unite due cucchiai di zucchero e una noce di burro. Fate sciogliere bene, quando il composto inizia a caramellare aggiungete una banana precedentemente tagliata a fettine e continuate a rigirare per circa 2 minuti finché le fettine non risulteranno caramellate. 
  8. Una volta pronte, togliete subito le banane caramellate dal pentolino e farcite i pancake.
  9. Decorate con sciroppo d’acero o, in alternativa, con il caramello avanzato. Potete anche aggiungere qualche scorza di limone non trattato.