Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina senza glutine
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Latte q.b.
Per decorare
- Burro q.b.
- 1 banana
- 2 cucchiai di zucchero
- Sciroppo d’acero q.b.
Preparazione
- Iniziate sbattendo le uova con un cucchiaio di zucchero.
- Unite il lievito alla farina senza glutine e incorporare alle uova.
- Amalgamate bene fino a ottenere un crema morbida. Se risulta troppo densa, aggiungete un po’ di latte.
- Scaldate una pentolina antiaderente imburrata, ponete al centro un tagliabiscotti in metallo a forma di stella e versate al suo interno un mestolino di composto. Se non avete un tagliabiscotti a forma di stella, potete creare un classico pancake e dare la forma di stella tagliandolo quando sarà cotto.
- Una volta solidificato, rimuovete il tagliabiscotti e, aiutandovi con una spatolina, girate il pancake per farlo cuocere dall’altro lato. I pancake saranno pronti non appena si gonfieranno leggermente.
- Continuate così con tutto l’impasto.
- Occupatevi ora della decorazione. In un pentolino a fuoco lento, unite due cucchiai di zucchero e una noce di burro. Fate sciogliere bene, quando il composto inizia a caramellare aggiungete una banana precedentemente tagliata a fettine e continuate a rigirare per circa 2 minuti finché le fettine non risulteranno caramellate.
- Una volta pronte, togliete subito le banane caramellate dal pentolino e farcite i pancake.
- Decorate con sciroppo d’acero o, in alternativa, con il caramello avanzato. Potete anche aggiungere qualche scorza di limone non trattato.