Ingredienti
Ingredienti per 6 muffin dal diametro di circa 6 cm:
- 15 g lievito fresco
- 180 g farina senza glutine
- 120 g spinaci puliti
- 90 g latte intero
- 30 g Grana Padano
- 100 g Groviera
- 20 g olio evo
- 8 uova (2 per l’impasto e 6 per il ripieno)
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Cuocete in un pentolino 6 uova per 11 minuti da quando bolle l’acqua. Una volta raffreddate, pelatele e tenetele da parte.
- In una padella aggiungete gli spinaci già lavati con un filo d’olio e cuocete a fuoco medio. Una volta pronti, fateli raffreddate e tagliateli.
- Per l’impasto, in una ciotola mescolate farina, lievito (precedentemente sciolto nell’acqua), Grana Padano e Groviera tagliato a pezzettini. In un’altra ciotola versate le due uova rimaste, unendo latte e olio. Mescolate con una frusta e quindi unite l’altra parte dell’impasto.
- Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore.
- A questo punto ungete con del burro le formine, aggiungendo una parte dell’impasto e adagiate al centro l’uovo sodo già sbucciato. Infine ricopritelo con il restante impasto.
- Infornate a 180° per 45/50 minuti.