
Ingredienti
Per 8 muffin:
- 180 g farina senza glutine Mix Universale Schaer
- 180 g di zucca già pulita
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 60 ml di latte
- 60 ml di olio evo
- 70 g di gorgonzola dolce
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- ½ cucchiaino di sale
- pepe q.b.
- semi di papavero
Preparazione
- In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, la zucca tagliata a pezzetti e il porro a rondelle. Fate cuocere a fuoco basso circa 15-20 minuti.
- Quando la zucca sarà cotta, frullate con l’aiuto di un minipimer e, una volta raffreddata, unite uovo, tuorlo, latte, olio di semi di arachidi e amalgamate.
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe, lievito, bicarbonato) e mescolate.
- Unite ora i due composti e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con qualche cucchiaio di impasto. Inserite al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Per una cottura ottimale, l’impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a circa un 1 cm dal bordo. Cospargete infine i muffin con semi di girasole.