Mini piadine con fiori di zucca senza glutine

Ingredienti

Per 20 mini piadine:

  • 200g farina senza glutine (Mix Universale Schaer)
  • 5 cucchiai di olio 1 pizzico di sale
  • Acqua qb per impastare
  • 20 pomodorini gialli
  • Ricotta o formaggio spalmabile
  • 10 fiori di zucca
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Su una spianatoia mettete la farina, creando un solco.
  2. Aggiungete l’olio e qualche cucchiaio di acqua.
  3. A questo punto lavorate l’impasto fino a renderlo liscio. Eventualmente aggiungere ancora un po’ d’acqua se risultasse troppo duro. 
  4. Stendete la pasta il più sottile possibile e, con l’aiuto di un coppapasta, formate i vostri cerchi per le piadine.
  5. Nel frattempo, scaldate la piastra e una volta raggiunta la temperatura, appoggiate le mini piadine rigirandole in modo da cuocere entrambi i lati.
  6. Infine conditele a piacere. Noi abbiamo messo ricotta lavorata con olio sale e pepe pomodorini gialli e fiori di zucca saltati in padella.